« 争奪戦 in 弥彦 | トップページ | 結婚式の意義 »

我流“ちゃんちゃん焼”

① まず、白菜と人参を切ります。

② 切った白菜と人参を

  海老ともやしと一緒に プレート上でてんこ盛りします。

 (プレートには予(あらかじ)め、少量の水をひたしておきます。)

③ もやしの山のてっぺんに、敷くように鮭の切り身を乗せます。

④ 火(熱)をかけます。

⑤ ほどよく野菜や鮭が柔らかくなってから

  味噌に砂糖をといた塊(かたまり)を点在させます。

⑥ ひたすた火(熱)をかけます。

              That’all (以上)

簡単でヘルシーなちゃんちゃん焼の出来上がり。

これなら野菜の苦手な子供さんも食べれます。 是非お試しを。

|

« 争奪戦 in 弥彦 | トップページ | 結婚式の意義 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。