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バーベキュー

川又邸の庭でバーベキューをした。

言いにくいので 以後、 又三郎 とする。

( ̄ω ̄) 余計いいにくいのでは

メンバーは 地元に住む同級生7名。

会費は1500円。

食材はすべて又三郎が調達し、

仕込み、調理に至るまで すべてやってくれた。

(又三郎の料理の腕はプロ級デス) 

酒や飲み物は各自で持ち込む事になった。

新潟県を代表する 『カーヴドッチ』 のワイン(ロゼ・白)や

イタリア ラッツィオのワイン 『エスト! エスト!! エスト!!!』、

新潟県 白瀧酒造の 『上善如水(じょうぜんみずのごとし)』

沖縄の泡盛。 缶ビールも銘柄数種、

みんなが思い思いの酒を持ってきた。

個性的というか

まとまりがないというか

1つも カブらないところがすごい。

酒からもわかるが、この面子

性格や趣味嗜好が全く違うので、話題には事欠かない。

年が近いと笑うツボも一緒で めちゃめちゃ盛り上がるし。

強制することもない。仕事や環境を越えて、

言いたい事が言い合える場ってなかなかないと思う。

まったく貴重な時間である。

貝ごと焼いたホタテやハタハタ、なんとかイカ etc

海鮮バーベキューから始まり、

豚、鳥、牛、そして 茄子や長イモまで焼いた。

木漏れ日の中、さわやかな秋風がほおに触れ

その開放さから自然と食欲も旺盛になる。

昼から始めた飲み会も

あっとゆー間に日が落ちて、気がつけば撤収。

はい、そこの 家の柱で セミのマネ してる人。 帰るよ~

( ̄ω ̄) ツクツクホーシ

ダダこねても駄目。

下ネタあり 下ネタあり 下ネタありの7時間。

( ̄ω ̄) たまには時事 話せよ

また 機会作ってワイワイやりたいも え、

飲み会の名前?

男だらけの大 焼きモノ大会

濃い。 濃すぎる・・

みなさんホントお疲れ様でした。(ぺこ)

後日。

 竹石  「あの日の後半の記憶がないんだよねー」

( ̄ω ̄) うん。 おいらも今 2日酔いだし

 竹石  「帰ったらさ、ポケットに

      アメの包みと トイレットペーパーの芯 入っててさ」

( ̄ω ̄) アメは又三郎の奥さんが

      帰り際 みんなに渡したお土産だけど

      トイレットペーパーの芯は   陰毛 陰謀?

謎は深まるばかりである。

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日常の出来事」カテゴリの記事

コメント

楽しいを通り越してたね。
本当に楽しかった。来られなかった人は残念だったけどね。
まあ一年に一回の秋のイベントですな。
料理は美味かった?
やはり魚は天日干しするとうまみがますね。
ハタハタも美味かったでしょう。
ではでは

投稿: YUKIO.K | 2009年9月28日 (月) 09時21分

あのイカの名前、なんだっけ?
竹石がさー
「きっと普通お目にかかれないようなイカだよ、きっと」
ってゆーんだよ。
「足が10本あるみたいな」 (真顔)
イカの足はもともと10本やねん ってツッコミ入れたら
「イカって10本もあったっけ?」
7本くらいだと思っていたらしい。
そっちの方が激レアだよねぇ

投稿: らおう | 2009年9月28日 (月) 17時19分

花いか。
ウオロクに普通に売ってるよ。
10パイ入って200円だよ。
安かったから買ったんだ。
美味しいこつは、塩とレモンと胡椒。
これを焼きたての魚介類にかけると何でも美味くなる。
少しオリーブ油を加えれば、地中海風に。
ではでは。

投稿: YUKIO.K | 2009年9月29日 (火) 08時15分

“花イカ”
(* ̄‥ ̄*) ん~
名前が素敵イカだねぇ。
調理次第でいくらでも素材の旨さが変わるところが
料理人の楽しさだねぇ。そして
それを食せるのが一般人の喜びだねぇ
塩とレモンと胡椒、なるほど。
今度 作る時、参考にしまふ。( ̄ω ̄)ろっきゅ

投稿: らおう | 2009年9月29日 (火) 11時54分

こりゃ!らおう!
実名出すな~!

投稿: ももパパ | 2009年10月 4日 (日) 01時25分

 バッキューン バッキューン
おっと ももパパさん
おはよん。( ̄ω ̄)v
先日は激ウマ梨 ろっきゅ
白根方面へ行く際には寄ってみるよ。
本、いつ返そっか?

投稿: らおう | 2009年10月 4日 (日) 07時33分

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