« 現金買取 | トップページ | 親善ボーリング大会 »

根菜料理

土の中の野菜を

大きめの鍋にドカドカ投げ込み

時間をかけて煮るだけ。( ̄ω ̄)超簡単

土の中の野菜、

俗に言う根菜系の野菜。

今回 利用したのは

ゴボウ、人参、里いも、長ネギ、レンコン、

そして一番重要な役割を果たす ニンニク

ニンニクはまるごと1つ入れる。

興味深そうに覗き込むひらげ。

もう少しで出来るから待って栗ぃ

火を止める目安、

ニンニクが汁に溶け 形がなくなると頃合。

最後に味噌をといて出来上がり。

野菜の風味がほどよくして めちゃ体が温まります。

実はこれ、

先日 外回りをしてた時

ラジオで 志村けんさんが話してたレシピ。

よく作られるらしい。

にんにくが入るので休みの前夜におすすめデス。

もう1品、

エビチリを作り 完成。

4011498_2183_1 じゃーん

レンコンやゴボウから、どーやって

コレ出来んねん

2月にぴったりの汁物料理でした。

|

« 現金買取 | トップページ | 親善ボーリング大会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。